原標題:“國際友人寫吉林”主題徵文活動一等獎作品之《給吉林的一封信》
  國際在線消息(記者 陳同同):由吉林省人民政府新聞辦公室、吉林省教育廳、吉林省人民對外友好協會共同舉辦的“國際友人寫吉林”主題徵文活動,自2014年4月開展以來,得到了相關單位及國際友人的廣泛關註和積極支持,共收到來自16個國家的國際友人徵文投稿83篇。
  這些投稿作品質量高,故事性強,充滿真情實感,既有對吉林省不同城市的印象,也有對吉林人的友好情誼,還有對吉林的不舍情緣,作品充分展示了國際友人對吉林的喜歡和熱愛。6月20日,活動組委會在初評的基礎上,對徵文作品進行了最終評選,共評出一等獎3篇,二等獎5篇,三等獎7篇,優秀獎20篇。以下為此次徵文活動的一等獎作品,作者為來自美國的蘭德爾。作品內容沒有改動,為作者原文。
  給吉林的一封信
  蘭德爾
  可愛的吉林市:
  您好!
  我知道我們每天都見面,我們也經常交談,但今天,我想讓你知道,你對我來說究竟意味著什麼。我們彼此相識已經有十一年,經過了一系列的第一次——第一次國際航班,第一次坐火車,第一次在火車上過夜,第一次對周圍的人說漢語——我走下了吉林的站台。敬畏的環顧四周,我的眼裡,那時的你是個年輕的城市,但發展的很迅速。接下來的幾年,我們對彼此都給予了厚望,因為我們的生活已然交織在一起,榮辱與共。
  1
創作者介紹

工程部

akzdirhqku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()