Yes Man大年初一跟苹與佳珍去看一部還不錯的電影,由金凱瑞主演的「沒問題先生」,假日華納還真多人,排到有位子時,已經ARMANI是晚上8點多的場次了。劇情介紹:【沒問題先生】由金凱瑞飾演男主角卡爾艾倫。卡爾原本是超級自閉的龜毛宅男,對人生不抱G2000一絲希望,遇上任何事都反射性地直接說「不」,直到他同意加入一個自救的計劃,原則只有一個,就是凡事都回答「沒問題」,西服而且不論是在何種情形下。起先,「沒問題」的力量轉變了卡爾的人生,效果出奇地好,不僅讓他工作上升職,愛情上也譜出新戀結婚西裝情。然而,不久他便發現,對於任何機會都來者不拒,也經常有凸槌的時候,使得他捅出不少很瞎的婁子。看完了這部片後,雖然結婚金凱瑞演的是比較誇張了點,但裡面的故事,我覺得蠻反應這個社會上的有些人。在片頭主角卡爾還個只會say NO的人時,我覺得西裝我週遭的朋友也是像他一樣,因為從事資訊業,所以會遇到一些宅男宅女,他們的個性就有如卡爾一開始一樣,不習慣去參加聚會襯衫,或者當朋友找出去時,會覺得有不認識的人或是懶得出去就找藉口塘塞。更有的是答應了你後,結果又沒到。對於很多事情的邀訂做禮服約都只會說「NO」,最後就只剩自己一個人。雖然有時自己也會對於不屬於自己朋友的團體聚會或出遊say NO,但後來慢慢覺得有濾桶時say YES後,會發現其實沒有自己想像中的難玩,反而多交了許多的朋友。就如同電影裡,當卡爾開始say YES後,就有許多的好節能燈具事發生。
創作者介紹

工程部

akzdirhqku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()